Сегодня в ГАУ СО "АДОЕВЩИНСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ" прошло мероприятие, посвящённое "Дню картофеля", на котором проживающие знакомились как готовят блюда из картофеля. В ходе приготовления кулинары узнали интересные факты!
ЭТО ИНТЕРЕСТНО:
1. Картофель – ценный продукт. В нем содержится около десятка различных макро- и микроэлементов, среди которых такие важные, как кальций, калий, железо и т.д. В клубнях картофеля есть витамины группы В, которые принимают участие в синтезе гемоглобина и антител и имеют большое значение для обмена веществ в организме. Присутствует в этом продукте и всем известный витамин С. Съев всего 300 г картошки, вы дадите своему организму почти полную суточную норму этого полезного вещества. И зачем вам после этого лимон?
2. Самым крупным производителем картофеля в мире является Китай. Дальше идут Россия и Индия. А вот едят картошку охотнее всего в Беларуссии. В год каждый белорус съедает ни много ни мало 181 кг, т.е. ежедневно в их рационе находится около 0,5 кг второго хлеба
Картофель – культура уважаемая!
Если вдруг закончится хлеб, на помощь всегда придет картошка. Приятного аппетита!